Carboidrati Negli Alimenti - Appunti di Biologia gratis Studenti.it

Carboidrati negli alimenti: Relazione sull'esperimento della ricerca dei carboidrati negli alimenti, con tutti i passi del procedimento e descrizione degli strumenti utilizzati (1 pagine formato doc)

VOTO: 5 Appunto inviato da emilysixteen

Ricerca dei carboidrati negli alimenti


Obiettivo:
valutare effettivamente la presenza dei carboidrati negli alimenti.


Introduzione teorica: i carboidrati sono sostanze organiche formate da atomi di carbonio, idrogeno e ossigeno che vengono utilizzate dal nostro organismo come fonte di energia a breve termine e si dividono i monosaccaridi, disaccaridi e polisaccaridi. Il reagente di Benedict, con l'energia termica, mette in evidenzia i zuccheri semplici nelle sostanze.


Materiale

<br> utilizzato/Strumenti:

  • Bacchette
  • Becker di varie misure
  • Bilancia
  • Cilindri
  • Micropipette di varie misure
  • Pennarello
  • Portaprovette
  • Provette

Sostanze e reattivi:

  • Fruttosio
  • Saccarosio
  • Latte
  • Acqua di riso
  • Miele
  • Reattivo di Benedict

Valutazione rischi: secondo la Direttiva 67/548/CEE il reattivo di Benedict è un preparato non pericoloso; però è nocivo per ingestione e irritante per gli occhi e la pelle.
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