Distillazione: Relazione di laboratorio di chimica sulla distillazione e sulla centrifugazione. (1 pagg., formato word) ( formato doc)

VOTO: 3 Appunto inviato da crycall2000

Untitled OBIETTIVO: separare i diversi componenti del vino attraverso il metodo della distillazione. MATERIALE: . Apparecchiatura per la distillazione. . Due beute. . Il bunsen. PROCEDIMENTO: si accende il bunsen sotto la beuta con il vino. Il gas del vino sale nel tubicino collegato alla beuta e arriva nel condensatore dove diventa liquido e arriva nell'altra beuta. Le prime gocce che scendono alla temperatura di 75 sono di alcol metilico, poi fino a 100 gradi grappa; dopo acqua. CONCLUSIONE: abbiamo visto che dalla distillazione del vino si ottiene un altro miscuglio che quello della grappa. TIPO DI UTILIZZO: La centrifugazione un metodo di separazione che viene utilizzato per separare dei miscugli. Per la centrifugazione si utilizza uno strumento chiamato centrifuga che separa il componente di un miscuglio facendo andare i componenti pi pesanti sul fondo e quello pi leggero resta a galla. PROCEDIMENTO DA ESEGUIRE: si mette in una provetta il miscuglio, la si infila nella centrifuga e nella parte opposta si inserisce un'altra provetta con dell'acqua distillata. Si accende la centrifuga e dopo circa 2 - 3 minuti la si spegne e si vedr che sul fondo ci sar il componente pi pesante e in superficie ci sar invece quello pi leggero. Continua »

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