Il risultato economico

Il conto economico, il risultato economico, esercizio finale (5 pagine formato doc)

Appunto di smyke
Giovanni ha individuato i beni e le spese necessari per iniziare l’attività del ristorante e ottenuto le fonti necessarie per il pagamento di tali spese: a tal fine ha individuato la situazione del patrimonio della sua azienda.
A questo punto Giovanni inizia la sua attività. Ma perché Giovanni ha aperto il ristorante? Come abbiamo detto non trovava un lavoro, quindi il suo scopo è avere un reddito. Il reddito è rappresentato dal guadagno e cioè dalla differenza dei costi che sostiene per acquistare le materie prime, per pagare il cuoco e i camerieri, per pagare l’affitto e gli introiti che ottiene dalla sua clientela. Per verificare se e quanto guadagna elenca da un lato tutti i costi sostenuti e dall’altra i ricavi ottenuti, per esempio del mese di gennaio: Durante il primo mese di attività il ristorante di Giovanni ha conseguito una perdita, ma Giovanni non si dispera: è normale durante il primo periodo di attività! Il prospetto racconta la vita del ristorante durante il mese di attività, dunque fa capire la dinamica della gestione del ristorante..