Tesina sulla cucina calabrese

Appunto inviato da tonygone
/5

tesina approfondita sulla cucina calabrese: la storia, cultura e novità (5 pagine formato doc)

Tesina sulla cucina calabrese - La cucina calabrese - Negl’ultimi decenni si stanno valorizzando le cucine dei vari territori per il fatto che si e capita l’importanza della cucina nel mondo , tanto e vero che grazie ad essa si può capire molto di un territorio ,la sua storia , le origini , le tradizioni , lo stato sociale del luogo e molte altre nozioni.

Leggi anche Tesina sulla gastronomia della Calabria

Una delle cucine meno valorizate era proprio quella Calabrese perche considerata un misero miscuglio tra la cucina basilicata e quella siciliana ma solo da poco tempo si e capita limportanza della cucina calabrese , figlia di numerose culture e popoli che hanno percorso la ‘’punta dello stivale’’ nei secoli , caratterizzata molto dalla semplicita che ha da sempre contraddistinto la calabria e da sapori forti e decisi.

Leggi anche Tesina maturità sulla pizza

2   IL TERRITORIO - La calabria costituisce la punta dello ‘’stivale italiano’’ bagnata dal mar Tirreno e dal mar Ionio affaccia prevalentemente sui mari infatti costituisce la maggior parte di costa della penisola italiana , ben il 19% , e confinante a nord con la Basilicata.
Il territorio è prevalentemente montuoso(42%) e collinare (49%) ed una piccola parte pianegiante(9%)

Leggi anche Tesina sul rapporto uomo-cibo

Riconosciuti a livello internazionae sono i parchi naturali della calabria che sono situati in alcune zone montuose-collinari molto famose come ad esempio il parco nazionale della sila situato in Sila famosa per ‘’i giganti della sila’’ o anche per i porcini che si trovano dopo le pioggie, rinnomati per il loro aroma e gusto inimitabili o il parco nazionale del pollino che si trova sul pollino , la montagna piu elevata del territorio calabrese.

.