Tabella ciclo biologico dei cereali
Germinazione,Accestimento,Levata,Spigatura di: Grano duro, Grano tenero, Orzo, Segale, Avena, Mais, Riso (2 pagine formato doc)
Grando Duro
Germinazione: Avviene con il suolo umido a 2-3°C. inizialmente viene emessa la radichetta, poi le altre radici ambizionali, poi il fusticino si allunga e la prima foglia fuoriesce dal suolo. Dopo 3-4 foglie si forma il nodo, da cui sono prodotte le avventizie.
Accestimento: Con questa fase la pianta sviluppa l'apparato radicale secondario e si formano dei culmi di accestimento da cui nasceranno i germogli. Si ha anche la fase di accumulo di sostanze nutritive per le successive fasi di sviluppo.
Levata: Con la levata avviene un elevato assorbimento di acqua e sostanze nutritive, poiché ce n'è un gran consumo.
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Germinazione: Avviene con il suolo umido a 2-3°C. inizialmente viene emessa la radichetta, poi le altre radici ambizionali, poi il fusticino si allunga e la prima foglia fuoriesce dal suolo. Dopo 3-4 foglie si forma il nodo, da cui sono prodotte le avventizie.
Accestimento: Con questa fase la pianta sviluppa l'apparato radicale secondario e si formano dei culmi di accestimento da cui nasceranno i germogli. Si ha anche la fase di accumulo di sostanze nutritive per le successive fasi di sviluppo.
Levata: Con la levata avviene un elevato assorbimento di acqua e sostanze nutritive, poiché ce n'è un gran consumo.
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