Fermentazione del lievito

Appunto inviato da snd
/5

Esperienza di laboratorio sulla fermentazione del lievito. (1 pg - formato word) (0 pagine formato doc)

BOTTARO SANDRO III A LST BOTTARO SANDRO III A LST Esperienza di laboratorio Scopo: Dimostrare che il lievito compie una fermentazione Materiali: Provette Tubicino a U Tappo di gomma Idrossido di calcio Bacchetta di vetro Procedimento: mettere del lievito in una provetta aggiungere acqua e stemperare bene riempire la provetta il più possibile tappare la provetta con il tappo di gomma far pescare l'altra estremità del tubo a U nella provetta contenente idrossido di calcio Scaldare con il calore corporeo la provetta con il lievito per accelerare la reazione Controllare la provetta con acqua di calce Ci aspettiamo che si formi, come nell'esperienza precedente, carbonato di calcio.
La reazione è: Ca(OH)2 + CO2 => CaCO3 + H2O In quanto la fermentazione produce anidride carbonica.