Relazione di laboratorio- Reattivo di Fehling
Relazione attività di laboratorio. esperimento coi reattivi di Fehling (2 pagine formato )
Utilizzando la spatola si preleva una piccola quantità di glucosio (non specificata) e la si porta in soluzione con l’acqua distillata, precedentemente collocata in un becher, ottenendo una soluzione incolore.
Si prelevano tramite la pipetta graduata 5 ml di Fehling A (soluzione azzurra) e li si trasferiscono nel secondo becker; si prelevano a loro volta 5 ml di Fehiling B (soluzione incolore) unendoli al Fehling A presente nel becker. Il reattivo così ottenuto presenta colorazione blu intenso.
REATTIVO DI FEHLING>>
Si aggiunge il reattivo così ottenuto alla soluzione di glucosio preparata in precedenza, senza ottenere nessuna variazione visibile poiché la reazione avviene solamente riscaldando il tutto. Posizionando quindi il becher sul fornello elettrico impostato su 100°C la soluzione diventa progressivamente più scura arrivando ad un colore finale corrispondente ad un rosso-mattone.
RELAZIONE DI LABORATORIO PROTEINE>>
CALCOLI
Bilanciare la reazione
C6H12O6+CuSO4+NaOH-⊲ Cu2O+C6H11O7+Na2SO4+H2O =
C6H12O6+2CuSO4+4NaOH-⊲ Cu2O+C6H11O7+2Na2SO4+H2O
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Si prelevano tramite la pipetta graduata 5 ml di Fehling A (soluzione azzurra) e li si trasferiscono nel secondo becker; si prelevano a loro volta 5 ml di Fehiling B (soluzione incolore) unendoli al Fehling A presente nel becker. Il reattivo così ottenuto presenta colorazione blu intenso.
REATTIVO DI FEHLING>>
Si aggiunge il reattivo così ottenuto alla soluzione di glucosio preparata in precedenza, senza ottenere nessuna variazione visibile poiché la reazione avviene solamente riscaldando il tutto. Posizionando quindi il becher sul fornello elettrico impostato su 100°C la soluzione diventa progressivamente più scura arrivando ad un colore finale corrispondente ad un rosso-mattone.
RELAZIONE DI LABORATORIO PROTEINE>>
CALCOLI
Bilanciare la reazione
C6H12O6+CuSO4+NaOH-⊲ Cu2O+C6H11O7+Na2SO4+H2O =
C6H12O6+2CuSO4+4NaOH-⊲ Cu2O+C6H11O7+2Na2SO4+H2O
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