L'alimentazione
Appunto inviato da pssc88
Presentazione powerpoint (121 slide) su alimentazione, nutrizione, digestione, con tutte le info utili agli studenti di scienze infermieristiche (121 pagine formato pps)
Alimentazione
Una nutrizione ottimale è essenziale per mantenere la salute e prevenire la malattia
Una dieta adeguata è necessaria per mantenere le funzioni corporee, promuovere la salute, mantenere sani i tessuti, mantenere la temperatura corporea e costruire le resistenze alle infezioni
I nutrienti sono sostanze biochimiche ottenute da cibi ingeriti e liquidi e il corpo li usa per costruire e mantenere i tessuti corporei, fornire energia e regolare i processi corporei
Il corpo scinde i nutrienti ingeriti in una forma che può essere assorbita e usata; il metabolismo è il processo mediante il quale le cellule utilizzano o depositano energia dai nutrienti
I nutrienti, o cibi contenenti elementi per le normali funzioni corporee, sono divisi in 6 categorie: carboidrati, proteine, grassi, vitamine, minerali e acqua.
I primi 3 sono micronutrienti, i 2 successivi sono macronutrienti
L'energia è fornita dal metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle proteine.
L'acqua è essenziale per mantenere il normale equilibrio dei liquidi e promuove una digestione normale, l'assorbimento e il metabolismo del cibo .
Una nutrizione ottimale è essenziale per mantenere la salute e prevenire la malattia
Una dieta adeguata è necessaria per mantenere le funzioni corporee, promuovere la salute, mantenere sani i tessuti, mantenere la temperatura corporea e costruire le resistenze alle infezioni
I nutrienti sono sostanze biochimiche ottenute da cibi ingeriti e liquidi e il corpo li usa per costruire e mantenere i tessuti corporei, fornire energia e regolare i processi corporei
Il corpo scinde i nutrienti ingeriti in una forma che può essere assorbita e usata; il metabolismo è il processo mediante il quale le cellule utilizzano o depositano energia dai nutrienti
I nutrienti, o cibi contenenti elementi per le normali funzioni corporee, sono divisi in 6 categorie: carboidrati, proteine, grassi, vitamine, minerali e acqua.
I primi 3 sono micronutrienti, i 2 successivi sono macronutrienti
L'energia è fornita dal metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle proteine.
L'acqua è essenziale per mantenere il normale equilibrio dei liquidi e promuove una digestione normale, l'assorbimento e il metabolismo del cibo .
Orale maturità|Tracce svolte 1a prova|2a prova maturità 2022
|Ponti 2023| Come si scrive un tema | Scuola: ponti di primavera e ultimo giorno di scuola |Tema sul ritorno alla normalità dopo il coronavirus|Come si fa un riassunto| Podcast| Mappe concettuali| Temi svolti| Riassunti dei libri|Maxi orale maturità 2022