L'alimentazione

Appunto inviato da pssc88
/5

Presentazione powerpoint (121 slide) su alimentazione, nutrizione, digestione, con tutte le info utili agli studenti di scienze infermieristiche (121 pagine formato pps)

Alimentazione

Una nutrizione ottimale è essenziale per mantenere la salute e prevenire la malattia


Una dieta adeguata è necessaria per mantenere le funzioni corporee, promuovere la salute, mantenere sani i tessuti, mantenere la temperatura corporea e costruire le resistenze alle infezioni

nutrienti sono sostanze biochimiche ottenute da cibi ingeriti e liquidi e il corpo li usa per costruire e mantenere i tessuti corporei, fornire energia e regolare i processi corporei

Il corpo scinde i nutrienti ingeriti in una forma che può essere assorbita e usata; il metabolismo è il processo mediante il quale le cellule utilizzano o depositano energia dai nutrienti

I nutrienti, o cibi contenenti elementi per le normali funzioni corporee, sono divisi in 6 categorie: carboidrati, proteine, grassi, vitamine, minerali e acqua.

I primi 3 sono micronutrienti, i 2 successivi sono macronutrienti

L'energia è fornita dal metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle proteine.

L'acqua è essenziale per mantenere il normale equilibrio dei liquidi e promuove una digestione normale, l'assorbimento e il metabolismo del cibo .