Il Menù

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Sintesi-riassunto riguardo la tematica del menù (4 pagine formato pdf)

Il Menu
Pianificazione del pasto: lista dettagliata dei piatti e bevande offerte;
Elenco dei piatti: catalogo nel quale il cliente può scegliere e ordinare le pietanze offerte del Locale;
Cartoncino: supporto sul quale viene riportato la pianificazione del pasto.
Un menu moderno si compone:
Antipasti: caldi e freddi, preferibilmente serviti a pranzo;
Minestre: preferibilmente servite a cena;
Uova e Pesce: serviti in piccole porzioni nei banchetti;
Carni: bianche o rosse, proposte con cotture differenti;


Contorni: in abbinamento alle carni servite;
Dessert: dolci, gelati e frutta;
Il Formaggio viene servito su richiesta del cliente;
Funzioni del Menu
Strumento di comunicazione: deve essere comprensibile e l' offerta deve essere varia;
Contratto: il prezzo di ogni piatto deve essere ben evidenziato e rispettato.
La provenienza e la
conservazione degli alimenti devono essere indicati;
Strumento di vendita: i piatti proposti devono essere economicamente vantaggiosi per l' Azienda;
Progetto di Lavoro: piano organizzativo nel programmare il lavoro nei diversi settori di un' azienda e pianificare gli acquisti.


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