La Ristorazione

Appunto inviato da idcloud
/5

Sintesi-riassunto all'essenziale riguardo alla tematica della Ristorazione (3 pagine formato pdf)

La Ristorazione (approfondimento)
La Neo Ristorazione
I Fast Food : il mercato della ristorazione si è adeguato alla crescente richiesta nel diffuso bisogno di consumare pasti veloci e a prezzo contenuto.
Le caratteristiche di fast-food sono:
- la velocità del servizio
- i prezzi contenuti
- la standardizzazione e la replicabilità dei piatti
- l'atmosfera giovanile, informale e dinamica
- l'attenzione ad assecondare le mode del momento.


I fast-food sono generalmente organizzati in catene: prodotti e servizio sono uniformi in ogni punto vendita dello stesso gruppo, Le principali preparazioni offerte sono hamburger, hot-dogs, patatine fritte, pizze, sandwich, il tutto arricchito con salse quali senape, maionese e ketchup.


I self-service: E una formula caratterizzata dal particolare modello di distribuzione dei pasti: Il cliente, aiutandosi con un vassoio, si serve da solo seguendo un percorso obbligato che lo porta passare di fronte tutti cibi offerti, per poi approdare alla cassa. Il servizio è generalmente rapido i prezzi contenuti, dato che il gestore risparmia parecchio sui costi del personale.


.