Gli antibiotici
Breve relazione sugli antibiotici (in modo particolare la penicellina), sulla ricerca e sulla loro realizzazione (3 pagine formato doc)
Gli
antibiotici sono sostanze organiche multifunzionali relativamente
semplici e a basso peso molecolare che vengono prodotte da alcuni
microrganismi che hanno la proprietà di inibire la crescita di
altri, anche a basse concentrazioni.
Per la produzione di antibiotici le materie prime utilizzate provengono da altre lavorazioni; vengono inpiegati residui agricoli sia da coltivazioni erbacee sia da allevamento e residui dell'industria lattiero-casearia.
Gli organismi impiegati per la produzione antibiotica sono sopratutto muffe e batteri.
Il terreno deve contenere in giuste dosi sali minerali e fattori di crescita. La composizione sia qualitativa che quantitativa del terreno varia, però, in funzione della specie microbica e del tipo di produzione; inoltre, il terreno colturale può cambiare anche all'interno della stessa produzione qualora essa preveda le fasi di sporificazione in beuta, di germinazione e vegetazione nei germinatori e di produzione nei fermentatori..
Il primo antibiotico scoperto fu
la penicillina.Per la produzione di antibiotici le materie prime utilizzate provengono da altre lavorazioni; vengono inpiegati residui agricoli sia da coltivazioni erbacee sia da allevamento e residui dell'industria lattiero-casearia.
Gli organismi impiegati per la produzione antibiotica sono sopratutto muffe e batteri.
Il terreno deve contenere in giuste dosi sali minerali e fattori di crescita. La composizione sia qualitativa che quantitativa del terreno varia, però, in funzione della specie microbica e del tipo di produzione; inoltre, il terreno colturale può cambiare anche all'interno della stessa produzione qualora essa preveda le fasi di sporificazione in beuta, di germinazione e vegetazione nei germinatori e di produzione nei fermentatori..